Модные женские туфли нынешнего года

Каждый год мировые дизайнеры радуют стильных барышень новыми моделями обуви. Текущий год исключением, конечно, не стал, поэтому ассортимент модных туфель пополнился разными направлениями.

Как и раньше, в моде классика, но теперь с уклоном на эпатаж и уникальность. Туфли образца нынешнего года удовлетворят вкусы самых требовательных дам, однако абсолютным фаворитом остается обувь на очень высоком и тонком каблуке. Гулять в такой паре, конечно, неудобно. Также сегодня балом правят полюбившиеся лодочки с конусообразными носами на шпильке не менее 10 см.

Некоторые дизайнеры пошли еще дальше и немного видоизменили привычную форму туфелек, разбавив их более толстым, немного скошенным каблуком и романтичной петелькой на щиколотке. В качестве осеннего тренда в обувной моде называются шпильки, украшенные мехом.

Все говорит о том, что мода ближайших лет будет идти в сторону игры с толщиной и формой каблука, но его высота будет оставаться неизменно солидной. Каблук приобретает весьма затейливую форму. К примеру, широкий квадрат прикреплен к туфельке так, что визуально кажется, что он отрывается.

Обувные модельеры в этом году обратили внимание на обилие декора:

1. На многих привычных моделях появилась кокетливая пряжка, в некоторых вариациях она приобретает огромные размеры.

2. В этом году снова вошло в моду направление барокко, которое повлияло и на обувь. Появились туфельки, щедро украшенные роскошными кристаллами. Такая обувь больше напоминает ювелирный шедевр и подходит исключительно для выходов в свет.

3. Текстильная отделка бьет все рекорды по популярности. Более нарядный вид простой кожаной модели туфель придает красивый декор из кружева или велюра, которым украшается пяточка или носок. Стильные вышивки превращают босоножки и туфли в произведения искусства.

Соблазн, романтичность и страстность — это основные мотивы, которыми руководствовались современные дизайнеры при разработке коллекции обуви. Каждая женщина должна взять это на заметку и приобрести новую трендовую пару туфелек.

Свежие записи
Статистика