Лучший советский фильм про любовь подростков

«В любую эпоху есть место для любви»

Фильмы советской поры выдержаны в рамках тогдашней цензуры.

Но не обязательно было снимать кино о победах социализма, героях пятилеток и светлом пути. Всегда были нужны и фильмы о жизни простых людей. К ним можно отнести любой советский фильм про любовь подростков. Кинолента Когда я стану великаномне исключение.

Читайте также — интересные фильмы для подростков .

Фильм: «Бунтарь или хулиган?»

Сюжет фильма построен на характере главного героя, его восприятии действительности, которую он переживает, перерабатывает в своем мозгу и возвращает миру в форме своих стихов и поступков. Хотя многие считают их выходками.

В результате, добрый и отзывчивый, по сути, парень вынужден балансировать на грани иронии и хамства. Он умен, но беззащитен. Не зря режиссер вывел Петю Копейкина невзрачным мальчишкой маленького роста. При этом он окружен довольно высокими людьми, для контраста. Как выясняется, их рост лишь высота над уровнем земли.

В то время как Петя выше любого из них по всем параметрам. Он жаждет понимания, похвалы и признания. Но не как поэт, а как ребенок. Взрослея без отца, обретает мужские оттенки характера самостоятельно, по наитию. И здесь его не в чем упрекнуть. Он стремится вырасти, подняться над всем.

Сложность в том, что нет у него наставника, советчика. Старая бабушка и вечно занятая мама не дают того, что необходимо взрослеющему мальчику. Поэтому, он довольно резко реагирует на критику. Но хорошо понимает с кем как себя вести.

Иронично и разумно с представителем городского совета. Неумолимо и жестко с охамевшим родственником своей учительницы. Но в обеих ситуациях Петя не спасовал, а выразил свою точку зрения.

Окружающие признают его внутреннюю силу, но относятся к нему без особой симпатии, даже настороженно. Не знают, что от него ожидать.

А он хочет стереть комплекс малого роста, мечтает вырасти в глазах окружающих.

Фильм: «Слабое место героя«

Петя привык надеяться только на себя. Он самостоятельный человек со сложившимся восприятием мира. С ним интересно и это притягивает соседку-одноклассницу, популярную среди мальчиков.

Она любит стихи вообще и ей нравятся вещи написанные Петей. Видя строчки, ловя рифму, она не чувствует души автора. Не ощущает себя его музой. Поэтому секретничает с ним как с подругой, делится сокровенными мыслями о нравящихся парнях, не замечая, что причиняет ему боль.

Ей льстит внимание такого неординарного человека, способного ее понять. Разгадать же его сущность героиня и не пытается, не предполагает другого уровня в их отношениях. Похоже на эгоизм, не намеренный.

Лишь в конце фильма, благодаря случайно услышанному разговору, узнает истинное положение вещей.

Фильм заканчивается взглядом героев глаза в глаза. Петя стоит в лифте, с сетчатой дверью и ездит с этажа на этаж, а Маша на лестничной площадке провожает его взором. Периодически то один, то другой становится выше или ниже.

Остановится лифт на нужном этаже или нет? Кто окажется на высоте в сложившейся ситуации? Кто станет великаном и чем это обернется для другого героя этой истории?

Добавить комментарий

Свежие записи
Статистика